Уведомление о приеме заявлений на заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов без проведения торгов

В соответствии с постановлением Администрации Кашинского городского округа от 27.03.2019 № 202 «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов в местах согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Кашинский городской округ Тверской области» (далее – Порядок), уведомляем субъектов предпринимательства о приеме заявлений на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения торгов (далее – Договор) в местах согласно схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Кашинский городской округ Тверской области на период с 01.04.2019г по 01.04.2022г, утвержденной постановлением Администрации Кашинского городского округа от 27.03.2019 № 206 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Кашинский городской округ Тверской области на период с 01.04.2019г по 01.04.2022г», (далее – Схема НТО).

1. Уполномоченным органом на заключение Договора является отдел экономики, предпринимательской деятельности и инвестиций Администрации Кашинского городского округа (далее – Отдел экономики).
Место нахождения Отдела экономики:
г. Кашин, ул. Анатолия Луначарского, д. 20, каб. 22.
Почтовый адрес: 171640, г. Кашин, ул. Анатолия Луначарского, д. 20.
Адрес электронной почты: economy@kashin.info.
Номер контактного телефона: 8(48234)2-14-56.
2. Основания для заключения Договора являются:
предоставление субъекту предпринимательства права на осуществление сезонной торговли в местах согласно утвержденной Схеме НТО. Преимущественное право на заключение Договора имеют субъекты предпринимательства, предложившие в заявлении о заключении договора на размещение сезонного нестационарного торгового объекта наибольший размер площади дополнительной прилегающей территории для благоустройства.
3. Дата и время начала и окончания срока подачи заявлений на заключение Договора: с 07 июля 2021 года с 09:00 до 17:00, по 14 июля 2021 года до 14:00.
4. Заявление о заключении Договора подается по установленной форме согласно приложению № 1 к настоящему уведомлению.
5. Перечень документов, прилагаемых к заявлению:
1) опись документов, представляемых для заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта;
2) заверенные в установленном порядке копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации - для юридического лица;
заверенная в установленном порядке копия свидетельства о государственной регистрации - для индивидуального предпринимателя;
3) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени претендента (в случае необходимости);
4) выписка из единого государственного реестра юридических лиц (для юридического лица), выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуального предпринимателя), полученные не ранее чем за 6 месяцев до размещения на официальном сайте в сети Интернет уведомления, или заверенные копии;
5) ассортиментный перечень реализуемых товаров;
6) фотография объекта.
6. Порядок рассмотрения заявлений.
6.1. Субъект предпринимательства, имеющий основания для заключения Договора, направляет заявление в адрес Отдела экономики в порядке и сроки, установленные в уведомлении.
6.2. Заявление регистрируется Отделом экономики в день подачи с указанием даты и времени подачи заявления.
6.3. Прием заявлений на заключение Договора прекращается в указанный в уведомлении срок.
6.4. Отдел экономики в течение 14 календарных дней с даты окончания срока подачи заявления принимает решение о заключении (отказе в заключении) Договора и уведомляет о принятом решении субъекта предпринимательства.
7. Основаниями для отказа в заключении Договора являются:
7.1. отсутствие у субъекта предпринимательства оснований для заключения Договора, указанных в подпунктах 2.1.1, 2.1.2 Порядка;
7.2. отсутствие места, на которое подано заявление о заключении Договора, в Схеме НТО;
7.3. несоответствие информации, содержащейся в заявлении на заключение Договора на размещение Объекта (тип, специализация, адрес расположения, категория заявителя), Схеме НТО;
7.4. непредоставление документов, указанных в приложение к заявлению;
7.5. наличие в заявлении или в представленных документах недостоверной информации;
7.6. принятие в установленном порядке решения о заключении с другим лицом Договора в отношении места размещения сезонного объекта, указанного в заявлении;
7.7. заявителем превышена установленная норма по числу заявлений по одной и той же специализации сезонной торговли, определенная в пункте 3.4 Порядка при условии наличия заявлений от других субъектов предпринимательства на это место размещения сезонного объекта.
8. Договор заключается по форме согласно приложению № 2 к настоящему уведомлению.
9. Методика расчета начальной (минимальной) цены договора на размещение нестационарного торгового объекта в местах согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Кашинский городской округ Тверской области (далее – Методика расчета) утверждена постановлением Администрации Кашинского городского округа от 27.03.2019 № 202 «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов в местах согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Кашинский городской округ Тверской области». Методика расчета приведена в приложении № 3 к настоящему уведомлению.
10. Порядок и сроки заключения Договора.
10.1. В случае принятия Отделом экономики решения о заключении Договора вместе с уведомлением о принятом решении субъекту предпринимательства направляются два экземпляра Договора для подписания. Субъект предпринимательства обязан в течение 7 календарных дней с даты уведомления о принятом решении предоставить в адрес Отдела экономики подписанные экземпляры Договора.
10.2. В случае неисполнения субъектом предпринимательства требований, указанных в пункте 10.1 настоящего уведомления, он признается уклонившимся от заключения Договора.
11. Схема НТО, утвержденная постановлением Администрации Кашинского городского округа от 27.03.2019 № 206 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Кашинский городской округ Тверской области на период с 01.04.2019г по 01.04.2022г», размещена на официальном сайте Кашинского городского округа в информационно-телекоммунакационной сети Интернет www.kashin.info в разделе «Документы» 29.03.2019.
12. Сколько заявок может быть подано одним субъектом предпринимательства по каждой специализации сезонной торговли:
Количество заявлений на размещение сезонных объектов в местах согласно Схеме НТО от одного субъекта предпринимательства ограничивается 20% от числа торговых мест по каждой специализации торгового объекта при условии, если на эти же места претендуют другие заявители.
Преимущественное право на заключение Договора имеют субъекты предпринимательства, предложившие в заявлении о заключении договора на размещение сезонного нестационарного торгового объекта наибольший размер площади дополнительной прилегающей территории для благоустройства. Если в заявлениях субъектов предпринимательства содержатся одинаковые предложения размера площади дополнительной прилегающей территории для благоустройства, преимущественное право на заключение Договора имеет субъект предпринимательства, заявление которого подано раньше.
13. Перечень мест размещения торговых объектов, на которые подаются заявления, указаны в приложении № 4 к настоящему уведомлению.

Вложения:
Скачать этот файл (nsto01072021.docx)nsto01072021.docx[Приложения к уведомлению о приеме заявлений на заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов без проведения торгов]31 Кб