На прошедшей неделе выполнен большой объем работ по ремонту дорожного полотна в городе. Полностью заменено асфальтобетонное покрытие на Октябрьском (Судейском) мосту, частично по ул. 25 Октября, продолжаются работы по ул. Карла Маркса от пересечения с ул. Гоголя до границы города, в настоящее время там ремонтируются съезды и примыкания. Также подходят к завершению работы по ул. Свобода, сейчас проводится укрепление обочин.

    Ведутся работы и на Кесовогорском шоссе, проведена местами разборка дорожного полотна, проведено укрепление обочин щебнем, начали устройство выравнивающего слоя асфальтобетона.
    В этом году также будет выполнен ремонт дороги по ул. Михаила Калинина, участок от перекрестка с ул. Карла Маркса до перекрестка с ул. Республиканской, а также от пересечения с пл. Александры Петровой до ул. Железнодорожная.

    Все работы проводятся в рамках госпрограммы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году на ремонт автомобильных дорог Кашинского городского округа из регионального бюджета при софинансировании муниципалитета выделяется порядка 40 миллионов рублей.

    Кроме того, планируется благоустройство не только дорог, но и тротуаров. По ул. Ины Константиновой на пешеходном переходе будет оборудовано перильное ограждение с установкой светофора типа Т7 и двух искусственных неровностей. На ряде пешеходных переходов в городе будет отремонтировано уличное освещение. Рядом с образовательными учреждениями вдоль тротуаров установят перильное ограждение, вдоль нового тротуара по ул. Льва Толстого - удерживающие ограждения. На трех самых аварийных участках дорог будут оборудованы пешеходные переходы в виде искусственных неровностей дорожного полотна.

    Работы должны быть проведены в установленные сроки, соответствующего качества, чтобы отремонтированные дороги и тротуары отвечали современным требованиям, были удобными и безопасными для участников дорожного движения.